让疫苗到楼下 让群众少跑腿

发布时间:2021-09-14 09:39
发布来源:

为加快推进新冠疫苗接种工作进度,最大限度满足辖区群众疫苗接种的需求,真正做到“让疫苗到楼下 让群众少跑腿”,实现把疫苗接种服务送到家门口,打通接种服务最后一公里。9月12日,铁西办事处在五指山公园北门设置疫苗流动接种点。

1.jpg

接种点设立了候诊等候区、信息登记区、疫苗接种区、留观区等多个区域,严格按照接种要求进行布置。接种现场,街工委书记、办事处主任姜冬梅带头组织街道社区志愿者,做到有序引导,确保了疫苗接种工作高效、有序推进。

2.jpg

同时,其他社区工作人员到五指上公园里询问居民疫苗接种情况、查看龙江健康码、引导第一针接种满21天的居民及时接种、组织身体不舒服的居民向专业医生咨询,并提醒大家要注意个人卫生,勤洗手、多通风、出门佩戴口罩、减少聚会,如有异常要及时就医等。

3.jpg

通过这种送“苗”上门的方式,不仅提高了本辖区新冠疫苗接种人群的覆盖率,实现疫苗接种应接尽接。这种现场动员、全程陪同的服务方式,在便民利民的同时,让广大居民感到了贴心暖心。