区委常委、政府副区长张宏波深入铁西办事处检查新冠疫苗接种工作

发布时间:2021-09-14 09:37
发布来源:

9月12日下午,区委常委、政府副区长张宏波深入铁西办事处查看疫苗接种进展情况及宣传动员情况,听取本辖区总人数、疫苗接种总数、患有禁忌症人数、卧床瘫痪人数、流动人口等数据的详细汇报。

1.jpg

张宏波指出,随着福建疫情爆发,当前疫情防控形势依然严峻,接种疫苗是防控新冠疫情最有效、最直接的手段。要多渠道做好疫苗接种科普宣传,让居民充分认识到疫苗接种的重要意义,有效提升群众防疫意识和接种意愿。

张宏波强调,办事处要细化分解目标任务,精准排查、精准发动,确保疫苗接种更加安全、有序、有力推进,做到符合接种条件人员应接尽接,充分利用好现有的台账,做到工作目标明确,高效有序。目前未接种的居民,大多数是年老体弱多病的群众,在保障居民安全接种的基础上,继续动员居民自愿接种,同时充分利用医院登记系统,通知第二针未接种人群尽快接种。