首页 > 南山要闻

南山区开展疫情防控防控实战演练

2021-02-01 来源:  点击量:674

为切实加强疫情防控工作,进一步提高我区疫情防控应急处置能力,1月30日上午,南山区开展疫情防控实战演练。省委督导组有关领导,副市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥祝天姝现场观摩。区委书记张重铎,区委副书记、区长李忠辉,区人大主任刘文博,政府副区长吕东洋参加观摩。

1.png

此次疫情防控应急演练以六安社区居民绥化望奎返鹤人员张某隐瞒行程,因发热到市人民医院就诊,确诊为新冠肺炎患者为情景,进行了应急演练。演练过程中,多部门配合,顺利完了应急指挥系统启动,病例密接人员集中隔离点转运,病例居住环境、楼道消杀,单元小区封闭,居家隔离人员管理流行病学调查,居家隔离人员物资保障等环节的应急演练工作。

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

演练中,参演人员分工明确、有条不紊,整个演练过程反应迅速、科学严谨、处置合理。此次演练有效检验了南山区应对新冠肺炎疫情全链条应急处置能力,确保一旦出现确诊病例或无症状感染者时,能按照省、市有关要部门求立即开展应急处置工作。

此次实战演练的举行,有效预防可能出现的疫情状况,进一步提升了南山区应对新冠肺炎疫情的防控组织协调和应急处置能力,力求以演练促实战,筑牢疫情防控安全网。