首页 > 南山要闻

王波主持召开区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

2022-03-15 来源:鹤岗南山发布  点击量:3673

14日下午,区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王波主持召开区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达了省市会议精神,听取了区疫情防控工作情况,对我区疫情防控工作进行安排部署。区应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员、各街工委书记及相关部门负责人参加会议。


1.jpg

2.jpg


会议强调,慎终如始,抓好疫情防控工作。始终坚持“外防输入,内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不动摇、不放松,坚持“从严从紧”,坚持人、物、环境同防。要时刻保持清醒头脑,克服麻痹大意思想,绷紧疫情防控这根弦,慎终如始地做好疫情防控工作。
会议强调,织牢疫情防控网,严格落实管控措施。要坚决筑牢外防输入防线,要加快风险人员区域协查管控,要严格落实重点场所管控。
会议强调,压实工作责任,提升履职效能。要严格落实“四方责任”。全面落实属地、部门、单位、个人的四方责任,建立健全社会共同防控体系。要立足“早快准严细实”六字标准。全力做好疫情防控各项工作。包括人员流调、排查管控、环境消杀、核酸检测、物品管理、重点场所管控等。加强对于疫苗接种、健康知识、抗原检测等宣传。