首页 > 南山要闻

南山区委召开庆祝“三八”国际劳动妇女节暨争创新时代女性座谈会

2022-03-08 来源:鹤岗南山发布  点击量:3483

为深入贯彻落实党的十九届六中全会及省、市、区委全会及区委第十二次党代会、“两会”精神,引领激励全区广大妇女积极投身到凝心聚力谋发展、创新实干谱新篇开启南山全面建设社会主义现代化新征程中,3月7日上午,南山区委召开庆祝“三八”国际劳动妇女节暨争创新时代女性座谈会。参加座谈人员的10位妇女同志是南山区各界优秀妇女代表,座谈会由区委副书记、政法委书记王殊岩主持。

1.png

会上,首先由区妇联主席田鹤总结了2021年南山区妇联工作开展情况,随后妇女代表围绕巾帼心向党,建功新时代为主题,并以“与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性”进行座谈交流;营造妇女创业创新良好氛围,让创业创新精神和示范引领作用充分释放,激励更多辖区女性在实现“兴业南山、富饶南山、活力南山、美丽南山、平安南山、幸福南山”六个目标,开启南山全面建设社会主义现代化新征程、展示新形象、实现新作为,贡献巾帼力量。

2.png

最后王殊岩向妇女代表送上节日祝福,并强调,要提升本领,树立新理念,学习是成长的阶梯,“腹有诗书气自华”,广大妇女应提升自己的思想认识、知识储备以及本领技能,增加自信,树立新时代新形象。立足岗位,抢抓新机遇,坚守岗位职责,紧跟党的领导和思想政策,在服务南山发展、定位、方向上做出自己的贡献。要共建和谐,展示新形象,要有创新精神,学习先进典型,发挥引领作用,时刻为南山经济发展贡献力量。