首页 > 南山要闻

南山区召开区委12届1次常委(扩大)会议

2021-12-24 来源:  点击量:1462

区委12届1次常委(扩大)会议

12月22日上午,区委书记王波主持召开区委12届1次常委(扩大)会议。区委常委李忠辉、王殊岩、王莹、王宏宇、薛宝源、邓学顺、姜辉参加会议。区人大主任刘文博、政协主席汪洋,区人大、区政府、区政协所有副处级领导干部,区公检法主要领导和各相关单位部门负责人列席会议。





会议听取了关于中共鹤岗市南山区委员会制定《<中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见>贯彻落实意见》的汇报、中央经济工作会议精神及贯彻落实意见的汇报;传达了12月6日中央政治局会议关于党风廉政建设和反腐败工作要求、中共黑龙江省委办公厅黑龙江人民政府办公厅关于印发《黄龙云、许勤、叶民同志在中央第一生态环境保护督察组督察黑龙江省工作动员会议上的讲话》的通知及贯彻落实意见;听取了我区疫苗接种情况和下一步工作安排的汇报、关于全国宗教工作会议精神和省、市委常委会会议有关要求及贯彻落实意见的汇报、关于南山区落实《关于加强村(社区)党组织书记队伍建设助力乡村振兴和基层治理现代化的办法(试行)》的实施方案的汇报、关于南山区工商业联合会(商会)第三次会员代表大会筹备工作情况的汇报、关于南山区干部挂职、退休情况的汇报,并对当前重点工作进行安排部署。会议还研究了其他事项。



会议强调

要必须提高对“一把手”监督工作的认识。要必须加强对“一把手”监督意见的学习,树牢纪律底线,把严明政治纪律放在首位,带头弘扬正气。要必须强化对“一把手”监督工作的落实。必须坚持党中央集中统一领导,这是居首位的。必须坚持高质量发展。坚持以经济建设为中心是党的基本路线的要求。必须坚持稳中求进。明年经济工作要“稳字当头、稳中求进”。


会议强调

      要持续学习,提高政治站位,强化监督,严肃追责问责,完善机制,防控廉政风险,筑牢信念,加强自身建设。要提高认识,落实责任,精心组织、统筹安排,精准找人,持续推进。要高度重视。做好生态环境保护工作,保障国家生态安全,是必须完成的重大政治任务。要自觉配合。全区上下要切实增强接受中央生态环境保护督察的思想自觉和行动自觉。要及时整改。各相关部门要认真落实我区生态环境保护长效机制,及时整改到位。


会议强调

要加强学习、注重引导、铁腕管理。完善区、街道、社区三级宗教管理网络,严格落实街道、社区两级宗教工作责任制,彻底消除基层宗教管理“空白区”。要加强部门联动,严格落实市委、市政府的各项要求。抓好队伍建设。组织部门要牵头各街道抓好社区党组织书记队伍建设,指导社区书记发挥党建先导作用,提升治理能力,提前谋划,聚焦当前社区治理存在的突出问题,健全工作保障,理顺工作机制。要高度重视工作。要严肃换届纪律。要加强组织建设。选好配强工商联领导班子,通过换届换出活力、换出战斗力。



2.jpg



会前,区委常委会学习了《中华人民共和国宪法》第三章第八节“人民检察院”条款及相关规定。