首页 > 南山要闻

中国人民政治协商会议南山区第十届委员会第一次会议隆重开幕

2021-12-17 来源:  点击量:1105

砥砺奋进新时代,同心绘就新蓝图。12月16日上午9时30分,中国人民政治协商会议南山区第十届委员会第一次会议隆重开幕。

1.jpg

区委书记王波出席开幕式并讲话。

王波指出,今年是建党100周年,是贯彻落实党的十九届六中全会的关键之年,是新一届区委、区政府、区政协履职尽责的开局之年,更是南山立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的重要时期。区第十二次党代会,明确提出把握一条主线、坚持两大理念、紧盯三个目标,推进五大产业的总体工作思路,描绘了南山全面现代化建设的宏伟蓝图,体现了全区人民的共同期盼。区政协和广大政协委员要乘势而上、实干担当,紧紧围绕区委总体工作部署,抢抓新机遇、谋划新发展,努力开创政协工作新局面,为推动经济高质量发展做出积极的贡献。

2.jpg

王波强调,区政协要始终坚持把党的领导贯穿到工作全过程、各方面,永远听党话、跟党走。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行政治领导责任,团结带领全体政协委员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强对中国特色社会主义的政治认同和思想认同,筑牢共同思想政治基础。牢牢把握民主和团结两大主题,正确处理一致性和多样性关系,广泛联系和动员各界群众,进一步加强同党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士的沟通联络,把更多的人团结在党的周围,为党的事业广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

3.jpg

会议听取了区委副书记、区长李忠辉同志所作的《政府工作报告》;听取了区政协主席汪洋同志所作的《政协常委会工作报告》;听取了区委常委、组织部部长、统战部部长王莹同志作的区人大主任、副主任、政府区长、副区长、监委主任、法院院长、检察院检察长候选人建议名单的情况说明和政协南山区第十届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员候选人情况说明。

4.jpg

5.jpg