首页 > 南山要闻

区委书记王波主持召开安全生产专题会议

2021-09-14 来源:  点击量:107

9月13日下午,区委书记王波主持召开安全生产专题会议。区领导张宏波、邓学顺出席会议,各相关部门负责人参加会议。

1.jpg

会议听取了我区煤矿安全生产情况及地面安全生产情况。区委常委、常务副区长张宏波,区委常委邓学顺分别就我区地面安全及煤矿安全生产工作进行总结,并安排部署下一步工作。

2.jpg

王波指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决克服麻痹松懈的思想。

王波强调,要把煤矿安全摆在第一位置。要认真研判当前煤矿安全生产的形势,时刻关注全国各地煤矿实况。要从严抓好中秋、国庆期间煤矿安全,结合煤矿实际拿出切实可行管用的管控办法和措施,灵活运用好日常检查、专项检查、隐患彻查、定期巡察等手段。要强化应急处置,严格落实好24小时值班制度,杜绝脱岗现象发生,保证各类通讯工具畅通无阻,及时掌握好煤矿安全生产的动态。要做好煤矿安全隐患排查,对排查出的风险逐一整改落实,切实加强煤矿企业风险管控和隐患排查治理工作。要全面提升煤矿安全生产水平,解决编制、人员配备问题,开展好安全专项整治行动,真抓实干,解决煤矿安全基础薄弱问题,提升安全保障能力。要组织开展好行业安全大检查,加强安全风险研判,对于一些倾向性、苗头性问题要及时发现、及时管控、及时解决。各分管领导和行业管理部门要杜绝形式主义、官僚主义,要主动担当作为,动真碰硬,铁腕整治,凡是发现管理不到位、主体责任不落实、隐患问题整改不力、严重违法违纪的企业要严格落实“四个一律”。要督促企业进行安全生产培训,紧紧围绕企业生产安全,加强培训的针对性、时效性。要在中秋、国庆两节,十九届六中全会,元旦、春节等关键节点,积极采取各种有效措施,保障安全生产无事故发生。