首页 > 南山要闻

区委书记王波主持召开疫情防控专题会议

2021-09-14 来源:  点击量:124

9月13日下午,区委书记王波主持召开疫情防控专题会议。区领导刘文博、汪洋、孙绪瑞、张宏波、吕东洋出席会议,各街工委及区卫健局、卫生监督和健康服务中心等部门负责同志参加会议。

1.jpg

会议听取了区卫健局负责人宋杰关于我区疫情防控及疫苗接种情况的汇报。副区长吕东洋就下一步开展好疫情防控和疫苗接种工作做出了安排部署。

2.jpg

王波强调,要提高政治站位,把当前疫苗接种工作作为重要的政治任务来抓,充分认识到疫苗接种工作的紧迫性和重要性。要始终坚持人民至上、生命至上原则,周密部署、精心组织,确保疫苗接种有力有序推进,加快建立我区群体免疫屏障。

王波指出,各相关部门要把握时间节点,压紧压实工作责任,加大疫苗接种组织推进力度,对疫苗接种情况再核实、再排查、再摸底,做到底数清、情况明,确保疫苗接种工作有序高效进行。要继续挖潜未接种第一针剂群众,做到“应接尽接”。要组织已经接种第一针剂的群众,在21天内完成第二针剂接种工作,全面提高疫苗接种率,构筑全体免疫防线。

王波要求,各办事处、街道以及各行业部门主要负责人要亲自部署、亲自协调、亲自推进,做好辖区和行业领域内居民登记摸底,对未接种疫苗的群众,要有效做好思想动员,第一时间组织接种。要完善疫苗接种各类台账,准确提供相关佐证材料,真实反映出我区疫苗接种情况。同时,网格员要逐门逐户做好外来人员排查工作,针对常住人口、外来人口要摸清家底做好台账。

王波强调,要加大督查、检查力度,如发现在疫情防控中应付了事、不执行区委区政府决定的单位和个人要严肃通报批评,确保如期完成疫苗接种任务。同时,要加强疫情防控政策宣传,通过微信群、大喇叭、宣传单等方式,大力宣传疫苗接种和防疫知识,及时发布疫情防控信息,做到人人知晓、全民参与。