首页 > 南山要闻

区委副书记、区长李忠辉深入各办事处检查督导新冠疫苗接种工作

2021-09-10 来源:  点击量:127

9月9日,区委副书记、区长李忠辉深入麓林山办事处、大陆办事处、六号办事处检查督导新冠疫苗接种工作。

1.jpg

李忠辉在六号办事处实地察看了信息登记、疫苗接种、留观等相关区域及配套设施,并详细询问疫苗接种流程、接种人数、疫情防控等情况。在麓林山办事处、大陆办事处通过查看新冠疫苗接种台账、问询的方式了解疫苗接种摸排推动工作开展情况,指导做细疫苗接种各项工作,对于流出、流入人口也要做好相应的摸排工作。

2.png

李忠辉指出,要充分认识疫苗接种工作的特殊性、重要性,加快推进疫苗接种进度,形成群体性防疫屏障,有效防范疫情输入和反弹。

3.jpg

李忠辉强调,要从自身工作做起,高度重视新冠疫苗接种工作,摸清底子,周密组织,拿出计划,统筹协调,提高接种效率。务必依法依规、安全有序组织疫苗接种,加强对异常反应的监测处置和医疗救治,确保疫苗质量安全、接种安全。要提高思想站位,充分认识做好疫苗接种工作的重要意义,明确责任分工,加强协调配合,高效推进疫苗接种工作。要进一步增强现有接种点接种人群的合理分配,切实提高疫苗接种率。要强化措施,完善优化疫苗接种工作流程,合理设置登记区、接种区等功能区,提高工作效率,减少排队等候时间。要扩大有效宣传,采取多种形式,广泛宣传接种疫苗的安全性和重要性,引导广大群众积极主动接种疫苗。