首页 > 南山要闻

南山区收看鹤岗发展讲坛2021年首场报告会实况

2021-07-22 来源:  点击量:206

7月20日上午,南山区收看鹤岗发展讲坛2021年首场报告会,会议由市委书记李洪国同志主持,省营商环境建设监督局党组书记、局长张琢作题为优化营商环境理论与实践的专题报告。区委书记张重铎,区人大主任刘文博,区委常委、宣传部部长王莹,区委常委、人武部政委刘奎,政府副区长孔庆彪,政府副区长吕东洋及相关部门负责同志在会场收看了会议实况。

1.jpg

会议中,张琢从什么是营商环境、为什么要优化营商环境、我省营商环境出现的问题以及如何优化营商环境四个方面展开论述。张琢指出,优化营商环境的前提是优化治理体系,提高治理能力,关键是打造法制化、国际化、市场化的营商氛围,根本是为企业创造价值。张琢从中国省份营商环境研究报告2020——黑龙江篇出发,分析鹤岗市现阶段营商环境出现的问题,并提出优化营商环境,不仅要整体“优”,更要“特”,要认识到深刻转变政府职能是核心,要坚持以市场主体需求为导向,要创新体制机制,强化协同联动,完善法制保障,对标国际先进,最终推动政府数字化转型。

2.jpg

通过这次会议,参会的机关干部不仅了解到当前鹤岗市南山区营商环境面临的困境,同时也对南山的未来充满期许。大家表示,要坚守本部门职能,各方协同联动,不断优化南山区营商环境,在“十四五”的开局之年开好头、起好步,推动南山经济再上新台阶。