首页 > 基层风采

凝心聚力 共同推进老旧楼改造

2021-09-17 来源:  点击量:111

9月16日上午,铁西街工委书记、办事处主任姜冬梅,住建局局长李鹏,信访局副局长李帝呈一行人来到邮局楼小区协调违建拆除工作,经过街道办事处、住建、信访三个部门的通力合作,为老旧楼改造施工清除了障碍。

1.jpg

此前社区工作人员与执法人员曾多次对违建居民进行入户走访、宣传动员。但居民仍不同意拆除,对此,姜冬梅联合住建、信访两个部门负责人共同和居民做思想工作,向其讲解老旧小区改造政策,对居民顾虑担忧的问题逐一耐心的进行解释,最终得到居民的认可和肯定,同意拆除违建。

2.jpg

老旧小区改造是一项惠民、利民工程,不仅可以提高居民居住环境,还有助于改善城市面貌、提高城市形象。老旧小区改造,改的是环境,赢的是民心。下一步,社区会继续跟进后续改造工作,充分地调动群众的积极性,争做小区的主人,只有这样才能改造好老旧房屋,让老百姓安居乐业。