首页 > 基层风采

富力社区联合富力派出所宣传“国家反诈中心”APP注册

2021-09-09 来源:  点击量:135

为进一步加强辖区电信网络诈骗宣传力度,切实守护好辖区群众的“钱袋子”,9月7日上午,富力社区联合富力派出所开展反电诈宣传活动,切实提升辖区群众对电信诈骗手段的知晓率及防骗意识。

1.jpg

在宣传推广中,派出所民警现场讲解防范电信诈骗的安全防范知识,并对国内发生的电信网络诈骗违法犯罪案例和电信网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式等方面的知识向群众进行讲解。同时,富力社区志愿者通过面对面的方式教群众注册使用“国家反诈中心”APP,提醒大家要全面加强自身安全防范意识,切实注意自身的信息安全,并鼓舞广大群众积极动员身边的家人以及朋友们进行安装注册,提升全民防范电信诈骗的能力。

通过此次宣传活动,进一步增强了群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,营造了良好的社会环境。切实增强居民群众的自我防范意识,共同筑牢防范电信网络诈骗的“防火墙”。