首页 > 基层风采

富力办事处开展疫情防控排查工作

2021-08-05 来源:  点击量:690

8月3日,针对近期返鹤人员逐渐增多,国内德尔塔病毒疫情情况严重,富力办事处组织工作人员深入辖区开展疫情防控排查工作。

1.jpg

本次排查工作重点针对辖区是否存在返鹤未报备的居民。通过入户登记、电话询问等方式,对辖区居民情况展开了细致的统计。同时,针对近期国内疫情情况,对辖区内的商店、诊所、药店等人员流动大的场所,对其是否严格遵守扫码、测温、登记这一疫情防控规定进行检查。对落实不到位的商户进行劝导。提醒商户注意留意可疑人员,如发现情况第一时间联络办事处。

2.jpg

通过本次排查,发现了从南京、北京、大连和重庆返鹤未报备人员共9人。在排查出来后,富力办事处工作人员第一时间行动起来,对这些人员进行居家隔离管控。

下一步,富力办事处继续加大排查力度,保证不落一人,做好居民疫情排查,掌握辖区居民情况。同时加大疫情防控宣传力度,同辖区居民共筑防护长城,共同抗击疫情。