首页 > 基层风采

老旧小区改造 业主委员会成立——西山社区在行动

2021-06-21 来源:  点击量:541

为了充分发挥办事处和社区在指导各居民小区业主委员会依法成立、规范运作方面的积极作用,大力维护广大业主的合法权益,提高业主的物业管理法律知识水平,营造良好的法治氛围和社会环境,6月17日上午,西山社区主任及网格员去实地解决居民老旧楼改造问题和成立业主委员会事宜。

1.jpg

南山矿14号楼,属于老旧小区,是无物业管理的小区,经常出现下水道堵塞,上下楼漏水等问题,居民强烈要求成立业主委员会,社区主任和网格员多次实地处理解决居民反应的问题,结合辖区实际,积极协助南山矿小区成立业主委员会,并带领居民前去老旧小区改造办公室了解成立所需要求和办理手续。

2.png

通过此次行动,对全面建立老旧小区业主委员会的开展奠定了基础,为接下来业主委员会更好地开展工作,更好地为居民服务,这也为构建和谐、文明社区打下了坚实的基础,为创建文明城市舔砖加瓦。