首页 > 党建信息 > 党旗飘扬

党建基层堡垒 助力疫情防控

2022-04-04 来源:鹤岗南山发布  点击量:2220

3月27日,疫情的阴霾笼罩鹤岗,整个城市瞬间进入疫情防控战斗状态。麓林山办事处积极开展疫情防控工作,在辖区整个疫情防控工作中,党员们积极参与,充分发挥基层党建战斗堡垒作用。




勇上一线,勇当先锋。党员干部、党员志愿者、群众党员积极地参与到基层疫情防控工作中去,无论是核酸检测的运行、隔离区域卡点看守、疫情排查、疫情防控宣传,都能看到党员的身影。他们冲在最前面,退在最后面,不惧危险,不怕困难,充分发挥党员先锋模范带头作用,以实际行动践行初心使命。

1.png


2.png




3.png



深入群众,全心为民。麓林山辖区内老年人居多,其中很多老年人行动不便,这对全民核酸的开展有很大的影响。为解决年老体弱的党员核酸检测难的问题,麓林山办成立党员先锋队,深入居民楼,为高龄党员、高龄群众上门做核酸。真正做到想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难。

4.png


6.png




1649033462950322.png



群防群控,齐心共力。面对疫情,群众党员们积极地投身到疫情防控中去。年轻党员学习采集系统,辅助医务人员进行核酸采集录入;中年党员亲临核酸检测现场,屹立一线,维持现场秩序;老年党员不忘初心,背着喇叭在辖区内帮助宣传……党们以矢志不移的信仰、历久弥坚的初心参与到疫情防控中来,成为疫情防控中一面鲜红的旗帜。

7.png
8.png